PRIMERA

PRIMERA - BACKET MASCULINO | 08-May-2017

Centenario regaló el primer cuarto y Peñarol no lo desaprovechó

Nota de Tirando al Aro, por Leandro G. Palomieri

Peñarol de Elortondo se tomó revancha de Centenario, que le había ganado en la primera fecha del torneo, y lo derrotó por 87-73 en el encuentro que le dio inicio a la 10ma fecha –primera de la segunda rueda-, del Apertura ‘Alejandro Pony Arranz’ de la Asociación Venadense de Básquetbol.

La ‘Fiebre’, que llegaba entonada por haber clasificado al Súper 4, jugó un muy flojo primer cuarto, donde Peñarol lo aprovechó al máximo y se impuso por 25-9 para empezar a diagramar lo que fue una muy justa victoria en el ‘Mateo Migliore’. El resto de los cuartos fueron muy parejos, pero el ‘Aurinegro’ de Diego Vaccari ya había sacado la diferencia necesaria como para manejar el partido hasta el final.

En los primeros pasajes del encuentro intercambiaron gol por gol, pero desde los 5 minutos en adelante fue todo de Peñarol, con la solidez de Martín Mondino desde la base y las conversiones de Darío Montoli y Nicolás Galante. La ‘Fiebre’ estuvo clavada en 8 puntos durante muchos minutos, los que aprovechó el visitante para sacar buena ventaja, 16 al cabo de los primeros 10’: 25-9.

En el segundo cuarto reaccionó el conjunto de Osvaldo Vilariño de la mano de Franco Rivero y Tomás Nicolau, para acercarse a 11: 33-22, pero reapareció en escena el ‘Melli’ Montoli y el primer tiempo lo encontró a Peñarol con 17 de ventaja: 46-29, tras ganar el parcial 21-20.

Tras el descanso largo el visitante siguió dominando. Lucas Lorenzini apareció en escena y fue una buena noticia para la ‘Fiebre’, lo mismo que los triples de Nicolau; sin embargo Montoli siguió anotando y con un triple de Santiago Garbocci, Peñarol sacó 21 al término del tercero: 74-53, después de haber alcanzado una máxima de 22 (58-36) a 5’15’’ del final.

En el último cuarto, con un doble del gigante Galante, los de Vaccari sacaron 24: 82-58 a 5’30’’ del final, y allí prácticamente sentenciaron una historia que les había sido favorable prácticamente desde el salto inicial. Centenario no bajó los brazos y con Lorenzini como abanderado, lograron descontar varios puntos e hicieron más decorosa la caída.

Peñarol, de andar muy irregular en el torneo, se dio el gran gusto de jugar muy bien y sueña con poder meterse en los puestos de arriba en esta segunda rueda. Centenario tuvo una mala noche, pero tiene material para seguir siendo protagonista.